2020学习和知识发展平台(LKDF)论坛

2020学习和知识发展平台(LKDF)论坛

2020学习和知识发展平台论坛(LKDF2020)汇集了超过400位参会者,45位演讲嘉宾以及十位合作伙伴代表。在为期三天的互动会议中,与会者共同探讨了“绿色技能和可持续发展未来”以及世界经济论坛所提出的重塑技能革命概念。

论坛开幕式上,索马里工商部部长Abdullahi Ali Hassan表示:“LKDF论坛为我们提供了就绿色工业技能、创新、经济增长和可持续发展问题交流看法与解决方案的平台。”

联合国环境规划署执行主任Inger Andersen强调:“此次论坛将促使各方重视技术差距,扩大合作、积极建立伙伴关系,不断提高各国劳动力技能水平,以适应绿色经济发展需求。”

本届2020学习和知识发展平台论坛由联合国工发组织、瑞典国际发展合作署、欧洲培训基金会和世界技能组织联合举办。

联合国工发组织李勇总干事表示,工发组织将“利用LKDF论坛的公私发展伙伴关系模式,进一步发展社会急需的绿色工业技能,同时积极推动技能培训和终生学习相关投资”。

此外,埃塞俄比亚工业和贸易部长Melakul Alebel表示:“农业和教育部门的发展需得到重视。缺乏这些部门的助力,我们很难在工业领域取得成功。”

世界经济论坛常务董事Saadia Zahidi说:“重整在线员工队伍并提高其线上工作技能将成为绿色发展和就业革命的未来。”

本次论坛的主题包括:绿色技能定义、政策在推动高质量和必要技能发展方案方面的作用、新冠疫情和数字化背景下的就业前景,气候外交以及未来发展新框架。

此外,论坛还强调了一些挑战,包括技术教育缺乏包容性、国家和全球各级有限的绿色政策、以及进行教育投资时对结果和影响的关注不够全面,缺乏针对具体问题结果的关注。

LKDF2020每日总结:

第一天; 第二天; 第三天