德国与联合国工发组织在拉丁美洲及加勒比地区深化合作,加强全球贸易能力建设

德国与联合国工发组织在拉丁美洲及加勒比地区深化合作,加强全球贸易能力建设

联合国工业发展组织李勇总干事与德国常驻工发组织代表Götz Schmidt-Bremme大使举行会谈。双方表示将扩大合作,并签署了两项总额为150万欧元的资金协议。  

德国通过其中一项协议支持工发组织的贸易相关能力建设专项信托基金,以促进发展中国家有效开展贸易交流。加之欧盟等其他捐助方的资助,这将有助于提高非洲及其他地区的贸易能力,促进优质基础设施建设。  

通过第二项协议,德国支持工发组织的拉丁美洲及加勒比地区区域性信托基金,以加快实现可持续发展目标9,提升经济竞争力,并发展该地区的价值链。  

工发组织李勇总干事表示:“我们与德国的伙伴关系越来越重要,合作将不断深化。 我们高度赞赏德国对工发组织专项和区域信托基金提供的资金支持。这些宝贵的资源将有助于加速拉丁美洲及加勒比地区落实可持续发展目标9,并促进全球贸易发展。”  

德国大使Schmidt-Bremme表示:“德国作为联合国系统内的战略伙伴,继续向工发组织提供资金支持,促进全球可持续的工业发展,提高贸易能力。此外,德国愿加强与拉美和加勒比地区的合作。”  

萨尔瓦多驻奥地利大使、常驻工发组织代表Julia Villatoro强调,“德国的贡献对支持工发组织目前在该地区的工作至关重要,尤其是拉美和加勒比国家正处于受新冠疫情影响后的复苏阶段”。 

各方坚信,将在未来几年继续深化合作,并期待进一步开展战略对话。