绿色气候基金批准工发组织认证申请

绿色气候基金批准工发组织认证申请

绿色气候基金(GCF)是世界上最大的专门帮助发展中国家降低温室气体排放,并增强其应对气候变化能力的专项基金。近期,基金的首次网络理事会批准了联合国工发组织成为认证机构,并允许工发项目申请基金。

这项认证有助于工发组织在与发展中国家合作实现其气候变化目标、帮助脆弱社区增强应对气候变化的抵御能力、促进实现可持续发展目标等一系列行动中扩大影响力。工发组织伙伴关系协调处牵头与绿色气候基金进行了漫长的谈判,同时工发组织李勇总干事在与基金执行董事Yannick Glemarec的双边互动中表达了对基金愿景的坚定承诺,这些努力共同促成了这次认证。

联合国工发组织将结合自身包容与可持续工业发展的职责,具体由环境和能源总司指挥,建立创新和可扩展的伙伴关系模式,调动国际金融机构和私营部门的额外资源,采取一系列高影响力的干预措施,包括促进清洁能源转型、深度工业脱碳、基于循环经济的商业实践、具有复原力的城市和农业基础设施,以及发展用于气候行动的数字技术和前沿技术等。

联合国气候变化框架公约(UNFCCC)于2010年设立绿色气候基金,为服务《巴黎协定》发挥着至关重要的作用,支持将全球平均气温升幅控制在2℃ 以内的目标。