为抗击疫情,措施延长至4月13日

为抗击疫情,措施延长至4月13日

维也纳,2020年3月20日——奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨(Sebastian Kurz)宣布,将3月16日(周一)奥地利开始施行的应对疫情相关措施延长至2020年4月13日(周一)。在今天的政府新闻发布会上,他呼吁所有人坚持不懈,并称这是一场与病毒的马拉松比赛。

维也纳国际中心以及奥地利其他地方的所有人员必须遵守奥地利政府所采取的延长至2020年4月13日的相关措施。措施将进行必要的审查。 

相关人员除非得到来维也纳国际中心执行关键任务的批准,否则请留在家中。

维也纳国际中心的第二例确诊病例

维也纳国际中心一名国际原子能机构员工确诊感染新冠病毒。当局于3月20日确认该名员工的新冠病毒检测呈阳性。该员工直至3月13日一直在维也纳国际中心的A楼16层工作。目前,他在家中隔离并在康复过程中。

当局已对该病例的密切接触者进行追踪,并且与维也纳国际中心的密切接触个人取得联系,要求其自我隔离14天。密切接触定义为: 在2米或更短的距离内进行15分钟的面对面互动或者直接接触(例如握手)。

未接到奥地利当局联系的人员被视为无感染风险。我们正在与东道国联系,如有需要,我们将提供该病例相关情况的更新。

世界卫生组织和医学方面的建议是继续遵守一般性呼吸道疾病预防措施,特别是勤洗手,避免社交活动。

维也纳国际中心3月17日公布的首例新冠病例,涉及一名女清洁工作人员,已在恢复过程中。

奥地利疫情的最新发展和应对措施

信息更新并提醒您遵守措施: 

在奥地利的每个人都应该待在家中,避免与自己共同居住以外的人员接触。

奥地利当局指出,可以离开住所仅有的4个原因包括:

• 如有无法推迟或无法远程进行的工作,可以外出上班; 

• 购买必需品,例如食品和药品; 

• 帮助需要帮助的人,例如老人; 

• 做运动(例如散步,骑自行车或遛狗)。

但是,因上述原因必须出行的人员,不应乘坐公共交通工具。如果您一定要出门(仅在绝对必要的情况下),则应单独或只能与同居的人一起出行。请务必避免与他人互动,并与他人保持最少一米的距离。警察负责上述措施的执行。违规者会被处以罚款。

奥地利外交部指出:“明确要求外交使团、常驻代表团、国际组织和总领事馆遵守当局的规定和措施。”

这些措施还包括关闭非必要的商店、餐馆、咖啡馆和酒吧直至4月13日。库尔兹表示,延长这些措施是因为其已奏效。尽管有不便之处,他还是敦促人们不要松懈。

奥地利卫生部长指出,病毒感染速率已在降低。上一周单日新增确诊病例的比例为40%,现在约为20%。但这还不够,当局的目标是降低至个位数增长。

截至今日14时30分,奥地利共有2388例确诊病例,6例死亡病例,并有9人康复。已经进行了15,613次病毒检测。

用于支持奥地利的经济和劳动市场的财政方案正在准备中。

联合国秘书长新闻发布会: 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)在纽约的第一次远程新闻发布会上说,“我的核心信息很明确:我们正面临前所未有的局面,正常规则已不再适用。在这种特殊时期,我们不能求助于常规工具。应对措施的创造性必须与危机的独特性质相匹配,应对规模必须与危机的规模相匹配。我们的世界面临着一个共同的敌人。我们正在与病毒交战。”