联合国工发组织总干事换届:Gerd Müller接替李勇担任总干事

联合国工发组织总干事换届:Gerd Müller接替李勇担任总干事

图中从左至右:工发组织新任总干事Gerd Müller,大会主席、突尼斯共和国特命全权大使、常驻代表Mohamed Mezghani

维也纳,2021 年 11 月 30 日 —— 德国联邦经济合作与发展部长Gerd Müller就任联合国工业发展组织新一任总干事。

工发组织第十九届大会今天正式任命Müller接替李勇成为工发组织新任总干事,任期四年。李勇总干事自2013年上任以来一直领导工发组织推动包容与可持续的工业发展。

2013年工发组织会员国通过了《利马宣言》并重新明确了工发组织的使命,李勇总干事在他的两届任期内带领工发组织实现了重要过渡。2013 年通过的《利马宣言》强调了包容与可持续的工业发展理念和愿景,并被纳入《2030 年可持续发展议程》的第九项可持续发展目标 “建造具备抵御灾害能力的基础设施,促进具有包容性的可持续工业化,推动创新”。

李勇总干事随后启动了国家伙伴关系方案。这一创新发展模式与政府和合作伙伴正在实施的干预措施建立协同效应,支持工业发展,同时促进投资选定的优先领域。

Müller承诺会在李总干事出色工作的基础上再接再厉:“我感谢李勇总干事和工发组织员工在过去八年完成的出色工作。”他希望通过创建一个具备技术转让、专业知识和数字化的全球平台,进一步强化工发组织的能力。他表示:“该平台将与其他联合国机构、政府、开发银行、公司和投资者密切合作,促进发展绿色技能和技术,扩大使用可再生能源,并打开公平进入全球市场和价值链的大门。

他希望工发组织在联合国的共同议程中发挥自己的作用,帮助会员国实现《2030 年可持续发展议程》、针对气候行动的《巴黎协定》、《生物多样性公约》和《性别平等北京宣言》。

Müller表示:“我们当前正面临着影响每个人的全球性挑战:气候变化、新冠疫情和不断增加的饥饿问题。为了消除不平等、更好地重建美好家园、促进绿色复苏,我们必须共同努力并且立即行动起来!”

他强调自己的目标是“通过重新建立工业化国家和发展中国家间的伙伴关系以及提高工业化国家的参与度,将工发组织建设成为促进绿色、有韧性、包容和可持续工业发展的多边领导机构”。

作为联邦部长,Müller带领德国经济合作发展部,将发展合作预算增加了一倍,达到 120 亿欧元以上,并与私营企业合作,发起了有关“没有饥饿的世界”、“难民和移民”以及“青年培训和就业”的特别倡议,特别是在非洲(非洲契约、非洲马歇尔计划)。

通过Müller的 40 亿欧元新冠疫情紧急方案德国迅速采取了全面措施,帮助最不发达国家和中等收入国家应对新冠疫情带来的社会、经济和健康等方面的影响

了解更多信息,包括照片与视频,请访问此处

如需进一步信息,请联系:联合国工发组织对外关系司Claudia Grössing,电子邮箱: c.groessing@unido.org